当前位置:首页 > 资讯中心 > 小店要闻 > 小店区食药监局开展流通环节食品安全专项检查

小店区食药监局开展流通环节食品安全专项检查

      为规范食品生产经营行为,保障节日期间食品安全,区食药监局开展大型商场超市等重点流通环节食品安全专项检查。

      一是加大对大型商场超市、农贸市场等人员密集场所及学校周边食品流通单位监督检查力度。以水产品、熟肉制品、乳制品、酒类等节日热销产品作为重点检查品种,全面排查过期食品、腐败变质食品、标签标识不规范食品,依法查处未按规定落实食品或食品原料进货查验和查验记录等制度,购入和销售或使用无合法来源或票证不全的食品或原料的食品经营者。

      二是充分发挥快检手段对食品安全监管的支撑作用,加大对节日期间与群众日常生活密切相关的粮、油、肉、菜、糕点、酒类、海产品等重点食品的抽样检验力度。

      三是开展食品安全宣传教育活动,多渠道、多形式普及食品安全知识。引导群众理性消费、安全消费,增强食品安全意识和自我保护能力,营造浓厚的食品安全氛围。

      下一步,区食药监局将继续加大执法力度,不断强化经营者食品安全意识,确保人民群众节日期间饮食安全。

扫一扫在手机打开当前页面