当前位置:首页 > 资讯中心 > 小店要闻 > 小店区社区局:迎检攻坚不松懈 寒风刺骨谱华章——与平北西二社区开展创城文明巡访志愿服务活动

小店区社区局:迎检攻坚不松懈 寒风刺骨谱华章——与平北西二社区开展创城文明巡访志愿服务活动

12月份

离中央文明委测评的时间

越来越近

与此同时

太原也进入到了速冻模式

寒风刺骨的天气

丝毫没有影响志愿者对创城工作的热情

巡访、排查、整治、清理……

巩固创城文明成果一直在路上

 

 “单丝不成线,独木不成林”,12月8日上午,小店区社区局与结对社区——平北西二社区志愿者以高度的责任感,在做好本职工作的同时,放弃个人休息时间,对标测评标准,通力协作,攻坚合力,积极做好创城复查整改工作。

一是志愿服务再冲锋 全员集结创城路

志愿者们在主要道路、居民小区进行文明巡访,就地整改,对不文明行为进行劝导、纠正,在提升自身文明素养的同时,展现志愿服务风采。

二是环境卫生再完善   让城市容貌焕新颜

全方位开展辖区环境综合治理提升,力争“横向到边、纵向到底、不留死角、不留空隙”,持续推进楼道杂物清理、非机动车无序停放整治、回潮小广告“一处不留,随贴随清”等创建工作,进一步提升辖区居民文明意识,让更多的人主动参与到创城活动中来。

三是宣传力度再加大   提升城市文明水平

志愿者们对辖区内的公益广告、文明标识、宣传海报等进行了检查,及时修正、更换掉落或破损的标语、版面,并再次辖区内驻地单位和商户的LED屏播放内容进行了审核,坚决杜绝错别字、不当语句等问题的发生,通过一系列正面的、积极向上的宣传形式,让文明理念以“润物无声”的方式根植到每一个人心中。

创城迎检测评在即,我们将继续凝心聚力、全力以赴,以最佳的精神状态、最干净整洁的市容市貌迎接创城测评验收, 用实际行动交上一份让群众满意的答卷。

扫一扫在手机打开当前页面